ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ
КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ В КРЫМУ
МИДИЙНО–УСТРИЧНАЯ ФЕРМА
Мидийно–устричная
ферма
В Крыму на сегодня существует только одна
мидийно - устричная ферма. Расположена
она в районе поселка Кацивели
и занимает 5 гектаров под водой.
Выращивают здесь мидии и Тихоокеанскую
гигантскую устрицу.
____________________________________
Даты проведения программы: май - октябрь
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Мидийно–устричная
ферма
Программа:
Экскурсия на смотровую площадку
с видом на плантацию
Экскурсия на производственную
площадку
Переход пешком от берега до кафе
туркомплекса по живописному
заповеднику Кацивели
Дегустация мидий и устриц в кафе
туркомплекса с одновременным показом
подводных видеорепортажей
Мастер-класс по открыванию устриц
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
УСТРИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Устричный
мастер-класс
Устрицы утонченный, изысканный
деликатес. Из истории мы знаем, что
устрицами угощали лишь самых
высокопоставленных и благородных
особ. Такое изысканное лакомство требует
внимательного и бережного обращения,
поэтому гостям предлагается мастер-класс
по открыванию крымских мидий и устриц.
___________________________________
Возможна любая локация проведения
мастер-класса
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Устричный
мастер-класс
Программа:
Мастер-класс по открыванию крымских
устриц и мидий в сопровождении с
крымским вином
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО
Форелевое хозяйство
Выращиваемую в экологически чистом
районе форель по достоинству оценят не
только гурманы, но и люди, для которых
высокое качество и полезность продуктов
не менее важны, чем их вкусовые качества.
В рамках программы пройдет
познавательная экскурсия по форелевому
хозяйству, на которой расскажут, как
выращивается и содержится крымская
горная форель, почему она живет только в
кристально чистой воде и как условия
содержания влияют на ее вкус.
____________________________________
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Форелевое хозяйство
Программа:
Поездка на форелевое хозяйство
Рыбалка на озере в крымских горах
Мастер-класс по приготовлению
свежевыловленной форели
Дегустация приготовленной рыбы с
крымским вином
____________________________________
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
ГОРНАЯ СЫРОВАРНЯ
Горная сыроварня
Экскурсия на частную сыроварню, где
делают сыр из козьего молока. Дегустация
фермерских сыров с видом на
неповторимую Демерджи и удивительную
Долину приведений. Сырный сет включает в
себя 4-5 видов сыра по наличию в
ассортименте, примерно по 150-200 грамм
на человека. Дополнение к сыру -
конфитюр или мед. Вино сухое красное 4
вида из европейских сортов винограда
выращенных в Крыму.
____________________________________
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Горная сыроварня
Программа:
Экскурсия по ферме
Основы дегустации вин
Сочетания вин с локальными сырами
Рассказ от сыровара о видах сыра и
технологии производства
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
КРАФТОВАЯ ПИВОВАРНЯ
Крафтовая пивоварня
Крымская крафтовая пивоварня приглашает
гостей на экскурсию, где можно посетить
современный варочный цех и познакомиться
с производством пива и сырьем, которое для
этого используется. Вы услышите про
нюансы процесса пивоварения от заготовки
и хранения сырья, варки и фильтрации
сусла, до хранения продукта в специальных
емкостях и окончательного формирования
пивного напитка. Вы узнаете как отличить
качественное пиво от приготовленного с
нарушением технологии.
____________________________________
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Крафтовая пивоварня
Программа:
Экскурсия по пивоварне, где вы узнаете
секреты и тонкости пивоварения
Дегустация крафтового пива со снеками
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
ЗОЛОТАЯ БАЛКА
ОПИСАНИЕ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Золотая Балка
Живописная долина «Золотая Балка»
раскинулась на 2700 га земли
в Балаклавском районе, на стыке крымских
гор, Черного моря и бескрайней степи.
Здесь же расположена винодельня
с одноименным названием. «Золотая
Балка» одно из крупнейших
винодельческих хозяйств Крыма
и Севастополя, история которого начинается
с 1889 года, когда в Балаклавской долине
А.Н. Витмером были заложены первые
винподвалы. Сегодня «Золотая Балка»
производит вино на самом современном
европейском оборудовании исключительно
из собственного винограда, выращенного
на одном из лучших терруаров Крыма.
________________________________
ВОЗМОЖНОСТИ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Золотая Балка
Возможности:
Экскурсия по самому инновационному
винному подвалу с посещением
современной лаборатории с
оборудованием от лучших европейских
производителей
Дегустация линейки игристых вин
Эногастрономический тур
UPPA WINERY
ОПИСАНИЕ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
UPPA WINERY
________________________________
Uppa Winery единственная винодельня
России, которая производит
биодинамическое вино. В переводе с
татарского «Уппа» означает «мать». Также
это название небольшой реки, протекающей
неподалеку от села Родное, где
располагается хозяйство. Благодаря
уникальности севастопольского терруара и
особенностям климатической зоны
Уппинской котловины, вина, производимые
Uppa Winery, обладают по-настоящему
уникальными качествами, которые четко
выделяют их среди остальных. В хозяйстве
UPPA WINERY всего 10 га виноградников, и
годовой объем производства около 50 000
бутылок.
UPPA WINERY
________________________________
Возможности:
Экскурсия по винодельне
Дегустация биодинамического вина с
закусками на террасе
ВОЗМОЖНОСТИ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ИНКЕРМАН
ОПИСАНИЕ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ИНКЕРМАН
________________________________
Инкерманский завод марочных вин основали
в Инкермане в 1961 году. Сегодня это одно
из самых крупных крымских предприятий,
специализирующихся на классическом
виноделии, удостоенное множества
национальных и международных наград.
За всю свою историю вина Инкермана
получили 13 кубков Гран-При, 142 золотых,
50 серебряных и 13 бронзовых медалей
международных конкурсов.
В Инкермане изготавливают марочные,
ординарные выдержанные и молодые вина,
а площадь винных погребов составляет 5,5
гектар.
ИНКЕРМАН
________________________________
Возможности:
Экскурсия по винным подвалам
Дегустация марочных вин
Ужин в штольнях винного завода с
джазовым сопровождением
ВОЗМОЖНОСТИ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ДО ВСТРЕЧИ В КРЫМУ!